簡単! 水菜の中華スープ 冷凍のみじん切り玉ねぎを利用して
今回は冷凍のみじん切り玉ねぎを利用し、水菜の中華スープを作ってみました。
みじん切りをしようとすると時間がかかりますが、冷凍なので簡単に時短できました♪
材料(2~3人前)
・水菜 1束
・豚バラスライス 100g
・玉ねぎ2分の1個
・シャンタン 大さじ2分の1
・水400ml
水菜の中華スープの作り方
①豚バラは食べやすい大きさに切り、炒める。
②玉ねぎをみじん切りにし、豚肉と共に炒める
③水菜を加え、水とシャンタンを加える。
水菜の中華スープの完成・感想
完成したものがこちらです。
玉ねぎと水菜が中華スープの味を吸ってとてもおいしくいただきました。
ちなみに、今回は冷凍のみじん切り玉ねぎを利用しましたが、これで簡単にできます♪